
Côtes de porc avec sa sauce aux pommes et à l’érable
Porc / Recettes avec du sucre d'érable / Recettes avec le beurre d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 côtes de porc avec l’os d’environ 200 g chacune
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 1 c. à soupe d’échalote ciselée
- 2 pommes rouges (Macintosh ou Cortland) épluchées, coupées en dés
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1/4 tasse de demi-glace (bœuf ou veau)
- 3 c. à soupe de beurre d’érable
- 1 c. à soupe de sucre d’érable
- 1 c. à soupe de persil haché
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Préparer le barbecue à environ 240 °C (450 °F) pour une cuisson directe.
- Assaisonner les côtes de porc avec le sel et le poivre et les griller environ 5 minutes de chaque côté.
- Retirer les côtes de porc du gril, les déposer sur une assiette, couvrir d’un papier d’aluminium et laisser reposer le temps de préparer la sauce.
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et suer l’échalote environ 2 minutes.
- Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson environ 4 minutes.
- Déglacer avec le vinaigre de cidre et poursuivre la cuisson environ 2 minutes.
- Ajouter la demi-glace, porter à ébullition puis réduire à feu moyen et laisser mijoter environ 2 minutes.
- Retirer du feu et à l’aide d’un fouet, incorporer le beurre d’érable.
- Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Déposer les côtes de porc dans les assiettes, napper avec la sauce aux pommes et à l’érable.
- Garnir de sucre d’érable et de persil haché et servir aussitôt.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
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