Muffins à l’érable
Desserts fruités / Muffins / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec le beurre d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 1/4 tasse de farine de blé tendre (farine à gâteaux ou à pâtisserie)
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 tasse de beurre
- 3 c. à soupe de sucre d’érable
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 2 c. à soupe de lait
- 1/2 tasse de bleuets frais
- Zeste de 1/2 citron
- 2 c. à soupe de beurre d’érable
Préparation
- Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte.
- Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre d’érable à l’aide d’un batteur.
- Graduellement, ajouter l’œuf et le jaune d’œuf, le lait et bien mélanger.
- Ajouter les bleuets et le zeste de citron, mélanger délicatement et incorporer le mélange farine et poudre à pâte.
- Beurrer légèrement les moules à muffins ou doubler de moules en papier et verser la pâte.
- Entailler quelque peu les dessus et remplir du mélange d’érable.
- Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 20 minutes.
Versez la pâte qui aura été légèrement sucrée avec du sucre d’érable dans les moules et ajoutez-y une touche de la magie d’Arimoto avant de les cuire. Pratiquez une entaille peu profonde sur le dessus des muffins et farcissez-la de beurre d’érable pour obtenir des muffins ayant un capuchon croustillant et très savoureux. Un goût que seul le vrai beurre d’érable peut donner!
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.