![recette-Moelleux-au-chocolat-70-�-et-à-l’érable-3-1200x900](https://erableduquebec.ca/uploads/2023/04/recette-Moelleux-au-chocolat-70-�-et-a-lerable-3-1200x900-1-300x230.jpg)
Glaçage au mascarpone fouetté au beurre d’érable
Gâteaux / Pouding / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec le beurre d'érable
![Recette — Glaçage au mascarpone fouetté au beurre d’érable](https://erableduquebec.ca/uploads/2018/09/recette-glacage-au-mascarpone-fouette-au-beurre-derable-600x450.jpg)
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 tasse de mascarpone, à température ambiante
- 1/2 tasse de fromage à la crème, à température ambiante
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
- 1/2 tasse de beurre d’érable, à température ambiante
Préparation
- Combiner tous les ingrédients dans un bol et, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger 3 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle texture crémeuse.
- Verser sur le gâteau et étaler le glaçage à l’aide d’une spatule coudée.
Rendement : pour glacer un gâteau de 25 cm (10 po).
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.