Bol yogourt à l’érable et aux fruits frais


Desserts fruités / Fruits / Recettes avec du sirop d'érable / Yogourts et parfaits

recette-yogourt-fruits-erable-1200x900
2 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • Sac de granola de grains entiers (préparé)
  • Yogourt grec ou à la vanille
  • Contenant de fruits frais (au choix)
  • Sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)

Préparation

  1. Déposez le yogourt, les bleuets et le granola dans votre tasse, selon la quantité désirée, et rehaussez le tout d’un filet de sirop d’érable afin d’obtenir un magnifique parfait débordant de saveur.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Desserts fruités

Recettes de Fruits

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Yogourts et parfaits

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.