Boisson fouettée de lait de soya à la citrouille et au sirop d’érable


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Recette — Boisson fouettée de lait de soya à la citrouille et au sirop d’érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/4 de citrouille
  • 20 oz de lait de soya
  • 3/8 tasse de sirop d’érable (ambré)
  • 3/4 tasse de glace
  • Persil, en garniture

Préparation

  1. Retirer les graines de la citrouille puis la couper en 5-6 morceaux de la même grosseur.
  2. Mettre les morceaux dans un plat allant au micro-ondes et faire cuire au micro-ondes (600 W) de 5 à 6 minutes.
  3. Lorsqu’elle est ramollie, peler la citrouille tandis qu’elle est encore chaude et laisser refroidir.
  4. Mettre la citrouille refroidie, le lait de soya, le sirop d’érable et la glace au mélangeur et mélanger jusqu’à consistance lisse.
  5. Verser dans des verres et garnir de persil, au goût.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.