
Barres de céréales à l’érable
Barres tendres / Desserts fruités / Pâtisseries / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- Beurre pour le moule
- 2 tasses de flocons d’avoine
- 3/4 tase de farine à gâteau
- 2 c. à soupe de germe de blé
- 1/2 tasse de pacanes, hachées et rôties
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 tasse de sucre d’érable râpé
- 1 tasse de canneberges séchées
- 1 c. à thé de cannelle
- 2 gros œufs
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1/2 tasse plus 2 c. à soupe de beurre, fondu et refroidi
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Garnir un plat à cuisson de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po) de papier aluminium. Beurrer le papier aluminium.
- Dans un grand bol, mélanger l’avoine, la farine, le germe de blé, les pacanes, le sel, le sucre d’érable, les canneberges et la cannelle.
- Dans un petit bol, bien fouetter les oeufs. Ajouter le sirop d’érable, le beurre fondu et la vanille, et fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Verser la préparation aux oeufs dans celle des ingrédients secs et mélanger doucement pour humecter le tout. Ne pas trop mélanger.
- Presser la préparation dans le moule beurré et cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit figé.
- Laisser refroidir complètement et couper en barres.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!