
Carrés pommes-framboises à l’érable
Barres tendres / Desserts fruités / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
Carrés à l'érable
- 3 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 3/4 tasse de sucre d’érable
- 3/4 tasse de farine tout usage non blanchie
- 1/4 c. à thé de cannelle
- Une pincée de sel
- 3/4 tasse de beurre non salé, coupé en dés et tempéré
Garniture aux fruits
- 3 tasses de framboises surgelées, à demi décongelées
- 3 pommes, pelées, épépinées et coupées en dés
- 1/3 tasse de sucre d’érable
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/4 c. à thé de cannelle
Préparation
Carrés à l'érable
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F), grille au centre.
- Beurrer un moule rectangulaire de 33 sur 23 cm (13 sur 9 po).
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène qui colle sous la pression des doigts.
- Verser la moitié de la pâte dans le fond du moule et presser uniformément. Réserver.
Garniture aux fruits
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture, puis répartir dans le moule.
- Couvrir les fruits du reste de pâte et presser légèrement pour étaler uniformément.
- Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
- Laisser refroidir complètement avant de tailler en carrés.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!