Torsades aux oignons et à l’érable


Bouchées / Pains / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable

Recette — Torsades aux oignons et à l'érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
12-15 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • La recette de base de pâte brisée feuilletée à l’érable
  • 2 oignons moyens, émincés
  • 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • Sel et poivre, au goût
  • Farine (pour le plan de travail)

Préparation

  1. Dans une casserole antiadhésive, faire revenir les oignons dans le sirop d’érable environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
  2. Saler et poivrer.
  3. Laisser refroidir.
  4. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  5. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte feuilletée en un rectangle de 46 cm x 20 cm (18 po x 8 po).
  6. Y étaler le mélange d’oignons sur la moitié de la surface, puis rabattre l’autre moitié de pâte sur les oignons. Tailler en lanières et torsader.
  7. Placer les torsades sur la plaque et congeler environ 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte soit semi-congelée.
  8. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F), grille au centre.
  9. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les torsades soient dorées.
  10. Servir tièdes ou froides.

Temps de congélation : 1 heure

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Bouchées

Recettes de Pains

Recettes de Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Recettes avec du sucre d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!