Soupe miso à l’eau d’érable, au tofu et aux légumes
Recettes avec de l'eau d'érable / Recettes avec du sirop d'érable / Soupes / Soupes et potages
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de tofu mou, coupé en dés
- 3 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 c. à thé de gingembre frais, haché
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 petit oignon, émincé
- 8 shiitakés, émincés
- 1 c. à thé d’huile de canola
- Sel et poivre
- 4 tasses d’eau d’érable pure certifiée NAPSI
- 3 c. à soupe de miso brun
- 3 oignons verts, coupés finement
Préparation
- Dans un bol, mélanger délicatement le tofu, 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya et le sirop d’érable. Réfrigérer.
- Entre-temps, dans une casserole, faire revenir le gingembre, l’ail, l’oignon et les shiitakés dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saler et poivrer.
- Ajouter l’eau d’érable, le miso et le reste de la sauce soya. Porter à ébullition et remuer pour bien dissoudre le miso. Ajouter le tofu mariné et les oignons verts. Rectifier l’assaisonnement et servir très chaud.
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