
Salade de pâtes alphabet aux légumes et à l’érable
Pâtes / Recettes avec du sirop d'érable / Salades / Salades repas

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 tasses de pâtes alphabet (ou de pâtes orzo)
- 3 tasses de mélange de légumes surgelés, décongelés et coupés grossièrement (ou légumes frais hachés, au goût)
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 1/4 tasse de pesto au choix*
- Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes environ 8.
- Bien égoutter, mais ne pas rincer.
- Dans un grand bol, mélanger les pâtes avec le reste des ingrédients.
- Pour une salade encore plus nourrissante, si désiré, ajouter 500 ml (2 tasses) de cubes de fromage ou de jambon.
Si la salade de pâtes est destinée à la boîte à lunch, pensez à choisir un pesto sans noix.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!