Salade de pâtes alphabet aux légumes et à l’érable


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Recette — Salade de pâtes alphabet aux légumes et à l’érable
Preparation Time:
Cooking Time:
4 portions
Metric Imperial

Ingredients

  • 2 tasses de pâtes alphabet (ou de pâtes orzo)
  • 3 tasses de mélange de légumes surgelés, décongelés et coupés grossièrement (ou légumes frais hachés, au goût)
  • 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1/4 tasse de pesto au choix*
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Method

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes environ 8.
  2. Bien égoutter, mais ne pas rincer.
  3. Dans un grand bol, mélanger les pâtes avec le reste des ingrédients.
  4. Pour une salade encore plus nourrissante, si désiré, ajouter 500 ml (2 tasses) de cubes de fromage ou de jambon.

Si la salade de pâtes est destinée à la boîte à lunch, pensez à choisir un pesto sans noix.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.