
Sabayon à l’eau d’érable
Pouding / Recettes avec de l'eau d'érable / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 5 jaunes d’œufs
- 2/3 tasse d’eau d’érable pure
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
Préparation
- Dans une casserole à fond épais, hors du feu, fouetter les jaunes d’œufs, l’eau d’érable et le sirop d’érable.
- Cuire à feu moyen en fouettant sans arrêt de 3 à 4 minutes, jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse et onctueuse. Servir immédiatement.
- Note : Le sabayon peut remplacer la crème anglaise dans certains desserts.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!