Sabayon à l’eau d’érable


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Recette — Sabayon à l’eau d’érable certifiée Napsi
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 5 jaunes d’œufs
  • 2/3 tasse d’eau d’érable pure
  • 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)

Préparation

  1. Dans une casserole à fond épais, hors du feu, fouetter les jaunes d’œufs, l’eau d’érable et le sirop d’érable.
  2. Cuire à feu moyen en fouettant sans arrêt de 3 à 4 minutes, jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse et onctueuse. Servir immédiatement.
  3. Note : Le sabayon peut remplacer la crème anglaise dans certains desserts.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Pouding

Recettes avec de l'eau d'érable

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.