Rillettes de porc à la tire d’érable


Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable / Tartinades

Recette — Rillettes de porc à la tire d'érable
Temps de préparation :
10-12 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

Préparation

  1. Défaire légèrement le porc braisé au robot culinaire sans réduire en purée.
  2. Saler et poivrer, au besoin.
  3. Verser dans des ramequins et bien tasser.
  4. Verser le gras de canard.
  5. Garnir de romarin et de poivre rose.
  6. Réfrigérer 2 heures avant de servir.

Temps de réfrigération: 2 heures

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Tartinades

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.