
Pouding à l’érable
Pouding / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 3/4 tasse de lait
- 3 oz de sucre d’érable
- 1/2 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 1 jaune d’œuf
- 3/4 tasse de crème (35% de préférence)
- Sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
Préparation
- Préchauffer le four à 150 °C (300 °F)
- Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et la gratter avec un couteau pour en retirer les graines.
- Faire chauffer le lait, le sucre d’érable et la vanille dans une casserole à feu doux. Fermer le feu juste avant d’atteindre le point d’ébullition.
- Battre les œufs et le jaune d’œuf dans un bol et ajouter la préparation de lait chaud et la crème. Mélanger et filtrer dans une passoire.
- Verser le mélange dans un plat allant au four et le mettre dans un plat rempli d’eau chaude. Autre option : Verser le mélange dans des petits pots allant au four et les mettre dans un plat rempli d’eau chaude.
- Faire cuire au four à 150 °C (300 °F) pendant 40 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
- Arroser de sirop d’érable avant de déguster.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!