
Pommes au four à l’érable
Desserts fruités / Fruits / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 grosses pommes Cortland ou Empire
- 1/4 tasse de sucre d’érable
- 1/4 tasse de beurre non salé, en cubes (et un peu plus pour le plat)
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Couper les pommes en deux (à l’horizontale) et enlever le coeur avec une cuillère parisienne.
- Dans un bol, mélanger le sucre d’érable, le beurre et le sel pour former une pâte molle.
- Disposer 4 demi-pommes évidées dans un plat beurré allant au four. Verser la pâte à l’érable dans les trous et verser le sirop d’érable par-dessus.
- Recouvrir avec les autres demi-pommes pour redonner la forme d’une pomme et cuire au four environ 35 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient bien cuites.
- À la sortie du four, laisser reposer quelques minutes, puis servir avec une boule de crème glacée.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!