Petits sandwichs de Noël à l’érable


Bouchées / Sandwichs

Recette — Petits sandwichs de Noël à l'érable
10 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 lb de jambon, haché
  • 1 branche de céleri, en petits dés
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/4 tasse de beurre d’érable
  • 1 c. à thé de gingembre frais, râpé
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 20 tranches de pain

Préparation

  1. Dans un bol, combiner le jambon, le céleri, la mayonnaise, la moutarde, le beurre d’érable et le gingembre. Saler et poivrer.
  2. Griller les tranches de pain. Enlever les croûtes et tailler en petits carrés ou à l’aide d’un emporte-pièce au choix.
  3. Tartiner la moitié des tranches de pain grillées de farce au jambon et refermer en sandwich avec les autres tranches.

Il est possible de récupérer les croûtes pour en faire des croûtons ou de la chapelure, les ajouter à une farce ou tout simplement les savourer tartinées de beurre d’érable.

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!