
Minestrone vert à l’amarante et à l’érable
Recettes avec de l'eau d'érable / Recettes avec du sirop d'érable / Soupes / Soupes et potages / Tofu et légumineuses

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 tasses d’eau d’érable
- 1 tasse de brocoli, en fleurettes
- 1 tasse de chou frisé (kale), émincé
- 1 tasse de haricots verts, en tronçons
- 4 oignons verts, émincés
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de pois chiches, égouttés
- 1/2 tasse de graines d’amarante
- 1 c. à soupe de miso
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 3 c. à soupe d’eau
Préparation
- Dans une grande casserole, porter à ébullition l’eau d’érable et laisser bouillir 5 minutes.
- Ajouter les légumes et les pois chiches.
- Verser en pluie les graines d’amarante, porter de nouveau à ébullition et laisser mijoter 2 minutes.
- Diluer le miso dans le sirop d’érable et l’eau, ajouter à la soupe et cuire 1 minute.
- Servir chaud.
- Variante: Pour plus de croquant, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de graines d’amarante crues à la fin.
Rendement : 2 L (8 tasses)
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!