Hamburgers de dinde à l’érable


Dinde / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec le beurre d'érable / Sandwichs

recette-burger-dinde-erable-1200x900
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 1/4 lb de dinde hachée
  • 1 poivron rouge, haché
  • 1 œuf, battu
  • 3 c. à soupe de romarin frais, haché
  • 3 c. à soupe de beurre d’érable
  • 1/2 tasse de chapelure
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 pains Kaiser
  • Garniture au choix

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
  2. Dans un bol, mélanger la dinde hachée, le poivron rouge, l’œuf, le romarin, le beurre d’érable et la chapelure, et assaisonner.
  3. Séparer la viande en 4 parts égales et la façonner en forme de galette.
  4. Badigeonner les galettes d’huile d’olive et les faire griller à feu bas 4 de chaque côté pour une cuisson à point.
  5. Déposer les galettes dans les pains et les garnir.

Suggestions d’accompagnement : Ces hamburgers voudront assurément partager leur assiette avec une salade de poivrons grillés, un mesclun craquant, une brochette de légumes croquants, des asperges vapeur ou encore de tendres grelots à la mayo.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Dinde

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes avec le beurre d'érable

Recettes de Sandwichs

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.