Hamburgers de dinde à l’érable
Dinde / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec le beurre d'érable / Sandwichs
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 1/4 lb de dinde hachée
- 1 poivron rouge, haché
- 1 œuf, battu
- 3 c. à soupe de romarin frais, haché
- 3 c. à soupe de beurre d’érable
- 1/2 tasse de chapelure
- Sel et poivre, au goût
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 pains Kaiser
- Garniture au choix
Préparation
- Préchauffer le barbecue à feu moyen.
- Dans un bol, mélanger la dinde hachée, le poivron rouge, l’œuf, le romarin, le beurre d’érable et la chapelure, et assaisonner.
- Séparer la viande en 4 parts égales et la façonner en forme de galette.
- Badigeonner les galettes d’huile d’olive et les faire griller à feu bas 4 de chaque côté pour une cuisson à point.
- Déposer les galettes dans les pains et les garnir.
Suggestions d’accompagnement : Ces hamburgers voudront assurément partager leur assiette avec une salade de poivrons grillés, un mesclun craquant, une brochette de légumes croquants, des asperges vapeur ou encore de tendres grelots à la mayo.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.