
Brochettes de dinde teriyaki à l’érable
Bouchées / Dinde / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
SAUCE TERIYAKI À L’ÉRABLE
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1/3 tasse de sauce soya
- 1 1/2 c. à soupe de mirin (facultatif)
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 c. à soupe de gingembre frais, haché
BROCHETTES DE DINDE
- 1 1/3 lb de poitrine de dinde, coupée en dés
- 18 petits pics à brochettes
- 1 c. à soupe de graines de sésame
FINITION
- 3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
Préparation
SAUCE TERIYAKI À L’ÉRABLE
- Dans une petite casserole, combiner les ingrédients de la sauce, porter à ébullition et faire bouillir 5 minutes
- Retirer du feu et laisser refroidir. Réserver environ 60 ml (1/4 tasse) de sauce dans un petit bol pour le service.
BROCHETTES DE DINDE
- Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Déposer les dés de dinde dans un plat, y verser la moitié de la sauce restante et remuer pour bien enrober. Si désiré, laisser mariner de 30 minutes à quelques heures.
- Former de petites brochettes avec les dés de dinde en les insérant sur les pics.
- Disposer sur la plaque de cuisson et cuire au four 5 minutes.
- Retirer les brochettes du four, badigeonner avec le reste de la sauce, saupoudrer de graines de sésame et cuire de 5 à 7 minutes de plus.
FINITION
- Disposer dans une assiette de service, garnir de coriandre et servir avec la sauce réservée.
RENDEMENT : 18 brochettes
TEMPS DE MACÉRATION : De 30 minutes à quelques heures
Conservation
Les brochettes se conservent au réfrigérateur quelques jours.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
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