Brochettes de dinde teriyaki à l’érable


Bouchées / Dinde

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18 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

SAUCE TERIYAKI À L’ÉRABLE

  • 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 1/3 tasse de sauce soya
  • 1 1/2 c. à soupe de mirin (facultatif)
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, haché

BROCHETTES DE DINDE

  • 1 1/3 lb de poitrine de dinde, coupée en dés
  • 18 petits pics à brochettes
  • 1 c. à soupe de graines de sésame

FINITION

  • 3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée

Préparation

SAUCE TERIYAKI À L’ÉRABLE

  1. Dans une petite casserole, combiner les ingrédients de la sauce, porter à ébullition et faire bouillir 5 minutes
  2. Retirer du feu et laisser refroidir. Réserver environ 60 ml (1/4 tasse) de sauce dans un petit bol pour le service.

BROCHETTES DE DINDE

  1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Déposer les dés de dinde dans un plat, y verser la moitié de la sauce restante et remuer pour bien enrober. Si désiré, laisser mariner de 30 minutes à quelques heures.
  3. Former de petites brochettes avec les dés de dinde en les insérant sur les pics.
  4. Disposer sur la plaque de cuisson et cuire au four 5 minutes.
  5. Retirer les brochettes du four, badigeonner avec le reste de la sauce, saupoudrer de graines de sésame et cuire de 5 à 7 minutes de plus.

FINITION

  1. Disposer dans une assiette de service, garnir de coriandre et servir avec la sauce réservée.

RENDEMENT : 18 brochettes

TEMPS DE MACÉRATION : De 30 minutes à quelques heures

Conservation

Les brochettes se conservent au réfrigérateur quelques jours.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Bouchées

Recettes de Dinde

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!