
Glaçage à la meringue italienne à l’érable et aux canneberges
Gâteaux / Pouding / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- La recette de base de meringue italienne à l’érable
- 1 gâteau ou 24 petits gâteaux
- Quelques gouttes de colorant rouge artificiel
- 1/2 tasse de canneberges séchées, hachées
Préparation
- Verser quelques gouttes de colorant dans la meringue italienne et fouetter à nouveau environ 1 minute.
- Mettre ce glaçage dans une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée.
- Former des rosaces de glaçage sur les petits gâteaux ou glacer un grand gâteau à la spatule.
- Décorer de canneberges.
Donne environ 4 tasses (1 L) pour glacer 1 gâteau ou 24 petits gâteaux.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!