Glaçage à la meringue italienne à l’érable et aux canneberges


Gâteaux / Pouding / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Glaçage à la meringue italienne à l'érable et aux canneberges
Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • La recette de base de meringue italienne à l’érable
  • 1 gâteau ou 24 petits gâteaux
  • Quelques gouttes de colorant rouge artificiel
  • 1/2 tasse de canneberges séchées, hachées

Préparation

  1. Verser quelques gouttes de colorant dans la meringue italienne et fouetter à nouveau environ 1 minute.
  2. Mettre ce glaçage dans une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée.
  3. Former des rosaces de glaçage sur les petits gâteaux ou glacer un grand gâteau à la spatule.
  4. Décorer de canneberges.

Donne environ 4 tasses (1 L) pour glacer 1 gâteau ou 24 petits gâteaux.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.