Fraises semi-confites
Desserts fruités / Recettes avec du sirop d'érable
Créée par
Roland Del Monte
Chef-pâtissier et glacier
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sirop d’érable
5 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 tasses de fraises du Québec
- 1/2 tasse et 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 2 c. à thé de vinaigre balsamique blanc
- 1 feuille de menthe ou une fleur comestible, pour décorer
Préparation
- Rincer les fraises à l’eau froide sans les équeuter.
- Dans une poêle, verser le sirop d’érable. Porter à ébullition, puis ajouter les fraises.
- Faire cuire en remuant délicatement. En fin de cuisson, déglacer avec le vinaigre balsamique.
- Dresser le dessert dans une assiette et décorer d’une feuille de menthe ou d’une fleur comestible.
CONSERVATION : La préparation se conserve de 4 à 5 jours au réfrigérateur.
REMARQUE : Attention à la cuisson des fraises, car le sirop ambré caramélise vite.
SUGGESTION : Servir avec des tranches de moelleux à l’érable (recette offerte sur ce site), très fines et grillées.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.