Croquettes de saumon à l’érable
Poissons et fruits de mer / Recettes avec du sirop d'érable / Tofu et légumineuses
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sirop d’érable
6 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
croquettes
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, bien rincés et égouttés
- 2 œufs, battus
- 2 1/2 tasses de saumon cuit, maison ou en conserve, émietté
- 2 c. à soupe de câpres, hachées
- 1 branche de céleri, hachée
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de beurre
- Sel et poivre, au goût
Panure
- 1 tasse de farine tout usage
- 2 œufs, battus
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 2 tasses de chapelure nature
Préparation
CROQUETTES
- Dans un bol, réduire les pois chiches en purée à l’aide d’un pilon à pommes de terre.
- Incorporer le reste des ingrédients des croquettes sauf le beurre, couvrir et réfrigérer 1 heure.
- Sur un plan de travail, façonner le mélange de saumon en 12 croquettes d’environ 7 cm (2 3/4 po) de diamètre. Réserver.
Panure
- Mettre la farine dans une assiette creuse.
- Dans un bol, mélanger les œufs battus et le sirop d’érable.
- Dans une autre assiette creuse, mettre la chapelure.
- Paner les croquettes en les passant successivement dans la farine, puis dans le mélange d’œuf et enfin dans la chapelure.
- Déposer les croquettes panées au fur et à mesure sur une assiette ou sur une plaque de cuisson.
CUISSON
- Dans une poêle, à feu moyen, faire dorer les croquettes dans le beurre environ 3 minutes de chaque côté.
- Servir avec la Mayonnaise à l’érable et la Salade multicolore à l’érable.
Temps de réfrigération : 1 heure
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