
Mayonnaise à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du vinaigre d'érable / Sauces et vinaigrettes

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 c. à soupe de vinaigre d’érable (ou de vinaigre de cidre)
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 tasse d’huile de canola (ou de maïs)
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- Poivre du moulin
Préparation
- Dans un bol, fouetter les 4 premiers ingrédients, puis ajouter progressivement l’huile en filet, tout en fouettant continuellement.
- Lorsque la mayonnaise commence à prendre, incorporer le sirop d’érable et le poivre. Continuer de fouetter jusqu’à la consistance désirée.
Cette délicieuse mayonnaise maison se conservera au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!