Couscous aux pommes et à l’érable
Collations / Gruaux / Recettes avec du sirop d'érable / Riz et céréales / Salades
Ingrédients
- 2/3 tasse d’eau
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1/2 tasse de pommes séchées en morceaux
- 1/2 tasse de semoule de blé sèche
- 2 c. à soupe de graines de citrouille
- 12 framboises
Préparation
- Dans une casserole, verser l’eau et le sirop d’érable. Ajouter les pommes et porter à ébullition.
- Retirer du feu et ajouter la semoule.
- Couvrir et attendre 5 minutes, jusqu’à ce que la semoule soit bien tendre.
- Garnir chaque portion de graines de citrouille et de framboises.
Ce couscous est une réinvention du gruau classique. Contenant moins de fibres que l’avoine, la semoule de blé (ou couscous) accélère l’absorption des glucides. Elle est donc une source d’énergie efficace lors de l’activité physique. Idéale consommée de 45 à 60 minutes avant un entraînement, une portion fournit un mélange de glucides complexes et simples et un peu de protéines. De plus, comme la cuisson du couscous est très rapide, cette recette vous permet de sortir vous entraîner tôt le matin! Même si ce couscous est tout aussi excellent au déjeuner, il est délicieux et pratique avant un entraînement quelle que soit l’heure de la journée! Par portion de 250 ml (1 tasse) : 306 calories; 9 g de protéines; 4 g de matières grasses; 58 g de glucides; 5 g de fibres.
500 ml (2 tasses)
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.