Barres tendres sans cuisson à l’érable
Barres tendres / Desserts fruités / Recettes avec du sirop d'érable
Créée par
Stéphanie Côté
Nutritionniste
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
En vedette
Sirop d’érable
16 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1/2 tasse de beurre de soya ou d’arachide
- 1/4 tasse d’eau
- 2 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1/2 tasse d’abricots séchés, hachés
- 1/4 tasse de graines de citrouille
- 1/4 tasse de noix de coco non sucrée râpée
- 1/4 tasse de graines de lin, moulues
Préparation
- Dans une casserole, à feu moyen, mélanger au fouet le sirop d’érable, le beurre de soya ou d’arachide et l’eau de 2 à 3 minutes jusqu’à consistance homogène.
- Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les abricots, les graines de citrouille, la noix de coco et les graines de lin. À l’aide d’une cuillère en bois, incorporer la préparation liquide.
- Verser la préparation dans un plat de cuisson de 23 sur 33 cm (9 sur 13 po) tapissé de papier parchemin et bien presser au fond. Réfrigérer 4 heures avant de couper en 16 barres ou carrés.
Temps de réfrigération : 4 heures
Valeur nutritive par barre
133 Calories, 18 g glucides, 4 g protéines, 6 g lipides, 3 g de fibres
« Il est possible de remplacer la noix de coco par des noix hachées (amandes, noix de Grenoble, etc.). On peut aussi les omettre sans les remplacer et la recette fonctionnera tout de même.»
-Stéphanie Côté
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