
Barres tendres à l’érable
Barres tendres / Desserts fruités / Recettes avec du sirop d'érable


Créée par
Stéphanie Côté
Nutritionniste
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
En vedette
Beurre d’érable
12 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de graines de sésame grillées
- 1/2 tasse de graines de tournesol
- 1/2 tasse de raisins secs
- 1/2 tasse d’abricots séchés, coupés en dés
- 1 tasse de céréales de riz croustillant (de style Rice Krispies)
- 1/3 tasse de beurre d’érable
- 1 œuf
- Beurre ou margarine (pour le moule)
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et beurrer un moule carré en pyrex de 20 cm (8 po).
- Mélanger les ingrédients secs dans un bol.
- Faire fondre le beurre d’érable dans une casserole de grandeur moyenne.
- Verser le mélange sec dans la casserole et bien brasser pour enrober uniformément.
- Battre l’œuf dans un petit bol. Y ajouter un peu du mélange chaud pour le réchauffer, puis reverser le tout dans la casserole en brassant bien.
- Étendre le mélange dans le moule et bien presser.
- Mettre au four et cuire de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir avant de tailler en barres.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
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