Barbotine à la fraise et à l’érable


Boissons non alcoolisées / Desserts fruités / Desserts glacés / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Barbotine à la fraise et à l’érable
Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 tasse de jus d’orange
  • 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 12 fraises, lavées et équeutées
  • 1 généreuse poignée de glaçons

Préparation

  1. Dans un mélangeur, combiner tous les ingrédients, en réservant 1 fraise pour la décoration.
  2. Pulser et verser la barbotine dans un grand verre givré.
  3. Garnir de la fraise réservée et savourer à la petite cuillère.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons non alcoolisées

Recettes de Desserts fruités

Recettes de Desserts glacés

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.