Des recettes faciles, originales et savoureuses pour recevoir sans stress
Un menu festif en toute simplicité
Ce Noël, troquez votre temps en cuisine pour du temps en famille grâce à nos recettes faciles et rapides à préparer. Rassurez-vous ces recettes simples sont également originales et savoureuses. De l’entrée au dessert, laissez l’érable s’inviter à votre table des Fêtes!
Ce surprenant cocktail se prépare avec seulement trois ingrédients : du whisky québécois à l’érable, de la tire d’érable et du vin mousseux. Voilà une belle et délicieuse façon de commencer une soirée festive!
Bouchées d’ananas et de bacon glacé à l’érable
Cette entrée de cubes d’ananas enroulés de bacon glacé à l’érable se cuit au four en quelques minutes. Tout le monde adorera cette version améliorée des célèbres saucisses cocktail. Gagnez encore plus de temps, en utilisant un ananas déjà pelé.
Réinventez les « sandwichs pas de croûtes » avec notre garniture au jambon et au beurre d’érable. L’érable est vraiment la touche magique qui rend cette recette traditionnelle des plus originales. Ces petits sandwichs sont parfaits pour l’apéro ou comme repas. Vous pouvez même les couper en forme d’étoile pour amuser les enfants.
Étagé de salade de choux à l’érable
Chou rouge, chou vert et kale s’entremêlent dans cette magnifique et délicieuse salade de choux crémeuse. Vous pouvez même prendre un raccourci en utilisant de la mayonnaise du commerce pour préparer la vinaigrette.
Braisé de porc à la tire d’érable
Ce braisé de porc se cuisine à la mijoteuse avec seulement huit ingrédients. Mélangez des cubes de porc, de l’ail, du gingembre frais, un oignon haché, de la tire d’érable, du bouillon de poulet, du sel et du poivre, et obtenez un plat principal pour huit à dix personnes. Servez-le avec vos légumes préférés. Vous pouvez même transformer cette recette en délicieuses rillettes de porc.
Vous n’avez pas de tire d’érable, pas de problème, vous pouvez en préparer au four à micro-ondes en sept minutes!
Cette recette à la fois simple et chic est l’une de nos préférées. Placez les légumes racines, la volaille et les différents aromates dans la rôtissoire et laissez le four faire tout le travail. N’oubliez pas de badigeonner la volaille pour vous assurer d’un délice!
Truffes aux amandes et à l’érable
Ces magnifiques truffes se préparent en quelques minutes avec seulement cinq ingrédients. Tous adorent leur texture moelleuse et aiment découvrir l’amande qui se cache au cœur de chacune des truffes. Ce dessert végétalien est aussi un formidable cadeau gourmand.
Glaçage à l’érable sur votre gâteau préféré
Cuisinez votre gâteau préféré et donnez-lui un goût magique grâce à l’un de nos délicieux glaçages à l’érable. Nos glaçages au chocolat noir, au caramel salé, au mascarpone, à la framboise et au chocolat blanc et à la meringue italienne sauront combler les plus gourmands.