
Bouchées d’ananas et de bacon glacées à l’érable
Bouchées / Fruits / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 ananas frais, pelé et taillé en cubes de 2,5 cm (1 po)
- 12 tranches de bacon, coupées en deux
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
- Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Enrouler chaque cube d’ananas d’une demi-tranche de bacon et fixer à l’aide d’un cure-dent.
- Badigeonner de sirop d’érable, saler et poivrer.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit cuit. Servir chaud.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!