Bouchées d’ananas et de bacon glacé à l’érable


Bouchées / Fruits

Recette — Bouchées d'ananas et de bacon glacé à l'érable
24 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 ananas frais, pelé et taillé en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 12 tranches de bacon, coupées en deux
  • 1/2 tasse de sirop d’érable
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Enrouler chaque cube d’ananas d’une demi-tranche de bacon et fixer à l’aide d’un cure-dent.
  3. Badigeonner de sirop d’érable, saler et poivrer.
  4. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit cuit. Servir chaud.

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Bouchées

Recettes de Fruits

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!