
Truffes aux amandes et à l’érable
Friandises / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec le beurre d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 24 amandes entières
- 3/4 tasse de beurre d’érable
- 1 tasse de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel de mer
- Poudre de cacao en quantité suffisante
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Déposer les amandes sur une plaque à biscuits, enfourner et faire rôtir 15 minutes. Laisser refroidir.
- Dans un bol, mélanger le beurre d’érable, la poudre d’amandes et le sel, puis façonner des boulettes.
- Insérer une amande grillée dans chacune des truffes et les passer dans la poudre de cacao. Réfrigérer.
- Sortir du réfrigérateur 2 heures avant de servir.
Se conservent au réfrigérateur 2 semaines.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!