Trempette parfumée à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Sauces et vinaigrettes / Trempettes
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de mayonnaise
- 1/2 tasse de yogourt nature épais
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de persil frais, haché
- 3 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
- 2 c. à soupe de basilic frais, haché
- 3 gousses d’ail, hachées
- Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le yogourt nature. Ajouter le reste des ingrédients.
- Assaisonner généreusement et laisser reposer au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de bien parfumer la trempette.
Cette trempette est délicieuse lorsque dégustée avec des crudités, mais peut aussi être servie avec de la volaille ou du poisson, des crustacés et des croustilles
ÉNERGIE : 76 cal* GLUCIDES : 6,1 g* LIPIDES : 5,7 g*
Faible teneur en acides gras saturés*
Par portion de 45 ml (3 c. à soupe)
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.