
Terrine de canard confit en gelée d’eau d’érable
Bouchées / Canard / Recettes avec du sirop d'érable

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Eau d’érable
4 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 enveloppes de gélatine neutre
- 1/2 tasse d’eau
- 3 tasses d’eau d’érable
- 1 tasse de légumes en macédoine congelés
- Sel et poivre du moulin au goût
- 2 cuisses de canard confites sans la peau, désossées et effilochées
- 1 tranche de jambon de 1 cm (1/2 po), coupée en bâtonnet
Préparation
- Huiler un moule à terrine ou à pain de 20 x 10 cm (8 x 4 po). Réserver.
- Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l’eau et laisser gonfler 5 minutes.
- Chauffer l’eau d’érable dans une casserole. Verser la gélatine et chauffer jusqu’à la dissolution de la gélatine
- Dans le moule à terrine, mélanger les viandes, les légumes, saler et poivrer.
- Verser l’eau d’érable. Réfrigérer environ 8 heures.
- Démouler et trancher la terrine à l’aide d’un couteau chaud et bien aiguisé.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
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