Épices à steak de Montréal à l’érable


Bœuf / Canard / Légumes / Poissons et fruits de mer / Porc / Poulet / Recettes avec du sirop d'érable

epices a steak de montreal a erable
Preparation Time:
1 portion
Metric Imperial

Ingredients

  • 1 c. à soupe de grains de poivre noir
  • 1 c. à soupe de gros sel
  • 1 c. à soupe d’oignons déshydratés
  • 1 c. à thé de flocons de piments forts
  • 1 c. à soupe de graines de coriandre
  • 1 c. à soupe de graines de moutarde
  • 2 c. à thé de graines d’aneth
  • 1/3 tasse de sucre d’érable ou 30 g (1/3 tasse) de flocons d’érable
  • 1 c. à thé d’ail en poudre

Method

  1. À l’aide d’un mortier ou d’un moulin à épices, broyer le poivre avec le sel, les oignons déshydratés, les flocons de piments forts, les graines de coriandre, les graines de moutarde et les graines d’aneth. Travailler en quelques fois selon la taille du mortier.
  2. Transférer dans un pot, puis ajouter le sucre d’érable et l’ail en poudre.
  3. Utiliser pour assaisonner viandes, volailles ou poissons après les avoir saisis. Ne pas utiliser en cuisson directe, car le sucre brûlerait.

* RENDEMENT : 125 ml (1/2 tasse)

 

Suggestions

Délicieux sur du bœuf, du porc, du poulet, du canard, du saumon et des légumes.

 

Conservation
Les épices se conservent plusieurs mois dans un pot hermétique à l’abri de la lumière.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Bœuf

Recettes de Canard

Recettes de Légumes

Recettes de Poissons et fruits de mer

Recettes de Porc

Recettes de Poulet

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.