Terrine aux pistaches et à l’érable
Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable / Tartinades
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 lb de dinde hachée
- 1 1/4 lb de porc maigre haché
- 1/4 lb de viande sauvage hachée (perdrix, lièvre, chevreuil ou orignal)
- 1/4 lb de foies de volaille, nettoyés et hachés au robot
- 3 échalotes françaises, hachées
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 c. à thé de cannelle en poudre
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- 1/2 c. à thé de clous de girofle
- 1 œuf battu
- 1/2 tasse de pistaches écalées
- 1/2 tasse de pépites de sucre d’érable
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients (sauf les pépites de sucre d’érable).
- Répartir le mélange dans une terrine de 1 L (4 tasses) ou dans de petites terrines de 500 ml (2 tasses), bien tasser et saupoudrer de pépites de sucre d’érable.
- Placer la (ou les) terrine(s) dans un plat en pyrex rectangulaire, ajouter de l’eau bouillante à mi-hauteur et enfourner 2 heures pour la grande et 1 heure pour les petites.
- Laisser reposer avant de démouler.
- Recouvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer 24 heures avant de servir.
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