Salade tiède de foies de poulet à l’érable


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Recette — Salade tiède de foies de poulet à l’érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 8 oz de foies de poulet ou de canard, parés
  • 2 échalotes françaises, émincées
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 tasses de mesclun
  • 1/2 tasse de maïs éclaté à l’érable

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire revenir les foies de poulet et les échalotes à l’huile d’olive pendant environ 3 minutes.
  2. Déglacer avec le sirop d’érable et laisser caraméliser pendant 2. Retirer du feu, ajouter le vinaigre de cidre et bien mélanger. Saler et poivrer.
  3. Répartir le mesclun dans 4 assiettes, garnir de la préparation de foies de poulet à l’érable et parsemer de maïs éclaté.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.