
Salade tiède de foies de poulet à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Salades repas / Volailles

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 8 oz de foies de poulet ou de canard, parés
- 2 échalotes françaises, émincées
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- Sel et poivre du moulin
- 4 tasses de mesclun
- 1/2 tasse de maïs éclaté à l’érable
Préparation
- Dans une grande poêle, faire revenir les foies de poulet et les échalotes à l’huile d’olive pendant environ 3 minutes.
- Déglacer avec le sirop d’érable et laisser caraméliser pendant 2. Retirer du feu, ajouter le vinaigre de cidre et bien mélanger. Saler et poivrer.
- Répartir le mesclun dans 4 assiettes, garnir de la préparation de foies de poulet à l’érable et parsemer de maïs éclaté.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!