
Salade d’orzo et de poulet au curcuma et à l’érable
Pâtes / Recettes avec du sirop d'érable / Salades repas


Créée par
Stéphanie Côté
Nutritionniste
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
En vedette
Sirop d’érable
4 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse d’orzo
- 1 1/2 tasse de poulet, cuit et coupé en morceaux
- 2 tasses d’épinards frais, hachés
- 1 poivron rouge, en dés
- 1/4 tasse de persil plat, haché
- Sel et poivre, au goût
Vinaigrette
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à thé de curcuma en poudre
Préparation
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire l’orzo selon les indications sur l’emballage. Égoutter et rincer à l’eau froide.
- Entre-temps, dans un grand bol, mélanger le poulet, les légumes et le persil.
- Préparer la vinaigrette en fouettant ensemble les ingrédients.
- Ajouter l’orzo refroidi au mélange de poulet et de légumes. Y verser la vinaigrette et mélanger. Saler et poivrer.
Stéphanie Côté
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