Salade d’orzo et de poulet au curcuma et à l’érable


Pâtes / Recettes avec du sirop d'érable / Salades repas

Recette — Salade d’orzo et de poulet au curcuma et à l’érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 tasse d’orzo
  • 1 1/2 tasse de poulet, cuit et coupé en morceaux
  • 2 tasses d’épinards frais, hachés
  • 1 poivron rouge, en dés
  • 1/4 tasse de persil plat, haché
  • Sel et poivre, au goût

Vinaigrette

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé de curcuma en poudre

Préparation

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire l’orzo selon les indications sur l’emballage. Égoutter et rincer à l’eau froide.
  2. Entre-temps, dans un grand bol, mélanger le poulet, les légumes et le persil.
  3. Préparer la vinaigrette en fouettant ensemble les ingrédients.
  4. Ajouter l’orzo refroidi au mélange de poulet et de légumes. Y verser la vinaigrette et mélanger. Saler et poivrer.

Stéphanie Côté

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Stéphanie Côté

Nutritionniste

Recettes de Pâtes

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Salades repas

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.