Salade de raisins à l’érable parfumée à la cardamome et au zeste d’orange


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Recette — Salade de raisins à l’érable parfumée à la cardamome et au zeste d’orange
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 1/2 tasse de crème 15 %
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs, délayée dans 30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide
  • 1 orange, en zeste
  • 1 pointe de cardamome moulue
  • 3-4 tasses de raisins

Préparation

  1. Dans une petite casserole, à fond épais, mélanger le sirop d’érable et la crème et faire chauffer à feu doux.
  2. En remuant, ajouter la fécule de maïs délayée et laisser épaissir.
  3. Parfumer la sauce avec le zeste d’orange et la cardamome.
  4. Verser sur les raisins.

Suggestion du chef :
Vous pouvez servir cette sauce avec vos fruits préférés. Elle est particulièrement savoureuse avec des fraises, des bleuets, des pommes, des pêches ou des abricots. Vous pouvez aussi l’essayer en fondue.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.