Salade de raisins à l’érable parfumée à la cardamome et au zeste d’orange
Desserts fruités / Fruits / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1/2 tasse de crème 15 %
- 2 c. à soupe de fécule de maïs, délayée dans 30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide
- 1 orange, en zeste
- 1 pointe de cardamome moulue
- 3-4 tasses de raisins
Préparation
- Dans une petite casserole, à fond épais, mélanger le sirop d’érable et la crème et faire chauffer à feu doux.
- En remuant, ajouter la fécule de maïs délayée et laisser épaissir.
- Parfumer la sauce avec le zeste d’orange et la cardamome.
- Verser sur les raisins.
Suggestion du chef :
Vous pouvez servir cette sauce avec vos fruits préférés. Elle est particulièrement savoureuse avec des fraises, des bleuets, des pommes, des pêches ou des abricots. Vous pouvez aussi l’essayer en fondue.
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