
Salade de petits fruits à l’érable
Fruits / Recettes avec du sirop d'érable / Salades

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 12 fraises
- 1 casseau de framboises
- 1 casseau de bleuets
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Menthe
Préparation
- Laver et équeuter les fraises, puis les mettre dans un saladier.
- Ajouter les framboises et les bleuets.
- Mélanger le sirop d’érable et le vinaigre balsamique, puis incorporer aux fruits.
- Répartir dans des bols et décorer de feuilles de menthe.
Ensoleillez votre journée : Ajoutez une touche tropicale à ce dessert en remplaçant les petits fruits par de l’ananas frais. Choisissez un beau fruit mûr, pelez-le et découpez-le en cubes. Accentuez le goût des tropiques en ajoutant quelques dés de mangue.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!