Salade de pamplemousses roses à la vanille et à l’érable


Fruits / Salades

Recette — Salade de pamplemousses roses à la vanille et à l'érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 4 Pamplemousse roses
  • Roquette
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • Une gousse de vanille
  • 1/2 tasse d’huile d’olive

Préparation

  1. Peler à vif les pamplemousses roses (récupérer précieusement le jus), puis les trancher avant de les déposer dans une assiette de service garnie de roquette.
  2. Mélanger le sirop d’érable, les graines d’une gousse de vanille, le jus récupéré et l’huile d’olive.
  3. Verser sur les tranches de pamplemousse, garnir de noix de pin grillées, servir aussitôt et attendre modestement les compliments…

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!