Salade de pamplemousses roses à la vanille et à l’érable


Fruits / Recettes avec du sirop d'érable / Salades

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4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 4 pamplemousse roses
  • Roquette
  • 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 1 c. à thé d’une gousse de vanille
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • Noix de pin grillées

Préparation

  1. Peler à vif les pamplemousses roses (récupérer précieusement le jus), puis les trancher avant de les déposer dans une assiette de service garnie de roquette.
  2. À l’aide d’un mélangeur à main, émulsionner le sirop d’érable, les graines d’une cuillère à thé de vanille, le jus récupéré et l’huile d’olive.
  3. Verser sur les tranches de pamplemousse, garnir de noix de pin grillées, servir aussitôt et attendre modestement les compliments…

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.