Salade de pamplemousses roses à la vanille et à l’érable
Fruits / Recettes avec du sirop d'érable / Salades
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 pamplemousse roses
- Roquette
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1 c. à thé d’une gousse de vanille
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- Noix de pin grillées
Préparation
- Peler à vif les pamplemousses roses (récupérer précieusement le jus), puis les trancher avant de les déposer dans une assiette de service garnie de roquette.
- À l’aide d’un mélangeur à main, émulsionner le sirop d’érable, les graines d’une cuillère à thé de vanille, le jus récupéré et l’huile d’olive.
- Verser sur les tranches de pamplemousse, garnir de noix de pin grillées, servir aussitôt et attendre modestement les compliments…
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