Salade de fraises et d’oranges à l’érable


Desserts fruités / Fruits / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Salade de fraises et d’oranges à l’érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 casseaux de fraises
  • 2 oranges
  • 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 1/4 tasse de feuilles de basilic
  • 2 c. à soupe de graines de sésame grillées

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
  2. Laisser reposer 1 heure à la température de la pièce avant de servir.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Desserts fruités

Recettes de Fruits

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.