Rôties garnies de fruits à l’érable


Desserts fruités / Pains / Pains et croissants / Tartinades

Recette — Rôties garnies de fruits à l’érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 4 tranches de pain tranché (blé entier, si désiré)
  • 4 c. à thé de beurre d’érable
  • 4 c. à thé de sirop d’érable (doré)
  • 4 grosses fraises
  • 1 banane
  • 1 kiwi
  • Cannelle en poudre

Préparation

  1. Laver et émincer les fraises. Peler et émincer la banane et le kiwi.
  2. Faire griller le pain jusqu’à ce qu’il soit croustillant et le tartiner de beurre d’érable tandis qu’il est encore chaud.
  3. Disposer élégamment les fruits sur le dessus.
  4. Verser le sirop d’érable et saupoudrer de cannelle.

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Desserts fruités

Recettes de Pains

Recettes de Pains et croissants

Recettes de Tartinades

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!