Rôtie aux bananes et au beurre d’érable


Desserts fruités / Pains / Pains et croissants / Tartinades

Recette — Rôtie aux bananes et au beurre d’érable
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 tranche de pain
  • Beurre
  • 1 c. à soupe de beurre d’érable
  • 1 banane
  • Jus de citron

Préparation

  1. Couper la banane en tranches de 5 mm (1/4 po) d’épaisseur et arroser de jus de citron.
  2. Faire griller la tranche de pain et la tartiner de beurre puis du beurre d’érable et couvrir de tranches de banane.

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Desserts fruités

Recettes de Pains

Recettes de Pains et croissants

Recettes de Tartinades

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!