Une rôtie à la banane et au beurre d’érable


Fruits / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec le beurre d'érable

Recette — Rôtie aux bananes et au beurre d’érable
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 tranche de pain
  • Beurre
  • 1 c. à soupe de beurre d’érable
  • 1 banane
  • Jus de citron

Préparation

  1. Couper la banane en tranches de 5 mm (1/4 po) d’épaisseur et arroser de jus de citron.
  2. Faire griller la tranche de pain et la tartiner de beurre puis du beurre d’érable et couvrir de tranches de banane.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Fruits

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes avec le beurre d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.