Rhubarbe au sucre d’érable


Desserts fruités / Fruits / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Rhubarbe au sucre d’érable
Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 ou 2 tiges de rhubarbe fraîche
  • 1 à 2 c. à soupe de sucre d’érable, au goût

Préparation

  1. Couper la tige de rhubarbe en tronçons.
  2. Saupoudrer de sucre d’érable pour bien les enrober et savourer.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Desserts fruités

Recettes de Fruits

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.