Relish de concombres et de pêches à l’érable


Sauces et vinaigrettes

Recette — Relish de concombres et de pêches à l’érable
2 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 concombre anglais, râpé
  • 4 pêches, râpées
  • 2 c. soupe de beurre d’érable
  • Le jus et le zeste de 2 limes
  • 1 c. à thé de flocons de piment

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le concombre et les pêches.
  2. Délayer le beurre d’érable dans le jus de lime et ajouter au mélange de concombres.
  3. Ajouter les zestes de lime et les flocons de piment. Mélanger délicatement à la spatule.
  4. Placer un grand tamis sur un bol, verser la relish dans le tamis et réfrigérer 1 heure pour égoutter.
  5. Transférer dans un contenant hermétique et conserver au réfrigérateur.

Rendement : 500 ml (2 tasses)
Cette relish sera délicieuse dans des hamburgers, des hot dogs ou avec vos grillades préférées.

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Sauces et vinaigrettes

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!