Pouding à l’érable, au chia, à la noix de coco et à la mangue
Pouding / Recettes avec du sirop d'érable / Yogourts et parfaits
Métrique
Impérial
Ingrédients
Pouding
- 1 tasse de lait 1 % ou 2 % ou de boisson de soya non sucrée*
- 1 tasse de yogourt grec nature 0 %
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1/4 tasse de graines de chia entières
- 1/4 tasse de noix de coco râpée non sucrée
- 2 à 4 c. à soupe de poudre de lait écrémé (facultatif)**
Coulis de mangue
- 2 tasses de mangues surgelées, décongelées
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
Préparation
Pouding
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients du pouding à l’aide d’un fouet. Couvrir hermétiquement et réfrigérer au moins 12 heures.
Coulis de mangue
- Au mélangeur, réduire en purée les ingrédients du coulis.
Finition
- Dans de petits contenants hermétiques ou dans des pots Mason, disposer des couches successives de coulis et de pouding en terminant avec le coulis.
À consommer avant ou après l’entraînement.
* La texture sera semblable à celle d’un yogourt. Pour obtenir une texture plus ferme, réduire le liquide à 190 ml (3/4 tasse), par exemple.
** Cet ingrédient permet d’ajouter des protéines et d’obtenir une texture plus épaisse.
Valeurs nutritives par portion
Calories : 260 kcal
Lipides : 8 g
Glucides : 40 g
Fibres : 6 g
Protéines : 10 g
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.