Pommes au four à l’érable
Desserts fruités / Fruits / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 grosses pommes Cortland ou Empire
- 1/4 tasse de sucre d’érable
- 1/4 tasse de beurre non salé, en cubes (et un peu plus pour le plat)
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Couper les pommes en deux (à l’horizontale) et enlever le coeur avec une cuillère parisienne.
- Dans un bol, mélanger le sucre d’érable, le beurre et le sel pour former une pâte molle.
- Disposer 4 demi-pommes évidées dans un plat beurré allant au four. Verser la pâte à l’érable dans les trous et verser le sirop d’érable par-dessus.
- Recouvrir avec les autres demi-pommes pour redonner la forme d’une pomme et cuire au four environ 35 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient bien cuites.
- À la sortie du four, laisser reposer quelques minutes, puis servir avec une boule de crème glacée.
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